Установка и настройка терминала сбора данных CipherLab 8200

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Руководство администратора > Терминал сбора данных >

Установка и настройка терминала сбора данных CipherLab 8200

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Для начала работы с терминалом его необходимо подключить к компьютеру с помощью USB шнура. который идет в комплекте с ним и включить его. После подключения необходимо запустить программу CipherLab_VCOM_CDC_V1.00 (программа позволяет терминал "привязать" к определенному COM порту), которую можно найти на диске поставляемым с данным терминалом. Начнется подготовка к установке и появится окно (Рис.1)

clip0115

Рис. 1

 

В данном окне необходимо нажать на кнопку Next.

В следующем окне нужно нажать кнопку Install. После этого начнется установка программы. После окончания установки появится окно (Рис.2)

clip0116

Рис. 2

 

В данном окне необходимо нажать на кнопку Finish.

После этого нужно зайти в пункт меню Windows Пуск-кликнуть правой клавишей мыши по пункту Мой компьютер (Рис.3) и выбрать пункт Свойства.

clip0117

Рис. 3

 

Откроется окно (Рис.4)

clip0118

Рис. 4

 

В данном окне необходимо кликнуть по надписи Диспетчер устройств (на рисунке выделено синий цветом)

 

Примечание. В Windows XP вместо окна (Рис.4) открывается другое окно. В этом окне необходимо перейти на закладку Оборудование и нажать на кнопку Диспетчер устройств.

 

Откроется окно (Рис.5).

clip0119

Рис. 5

 

Данный сканер должен "привязаться" к определенному COM порту (номер COM порта указывается в скобках как это видно из рисунка). Данный номер необходимо запомнить или записать, чтобы в последствии не забыть. Данный номер будет нужен в дальнейшей настройке терминала. В данном случае это COM13.

Первый этап настройки закончен.

 

Теперь необходимо перейти к настройкам в программе Торгсофт и выгрузке товаров . Нужно зайти в программу под правами Хозяина и выбрать пункт меню Настройки - Настройка терминала сбора данных. Откроется одноименное окно (Рис.6)

clip0115 - терминал сбора данных

Рис. 6

 

Пользователю необходимо установить все как показано на рисунке выше. По нажатию на кнопку Модель откроется еще одно окно в котором нужно будет выбрать из выпадающего списка пункт Cipher Lab 8001 и нажать на кнопку записать. Для сохранения всех настроек для работы с терминалом необходимо в окне (Рис.6) нажать на кнопку Сохранить.

После этого можно приступать к формированию ведомости инвентаризации.

После того как ведомость инвентаризации будет сформирована необходимо создать из программы текстовый файл, который потом можно будет загрузить в терминал сбора данных для проведения инвентаризации. Для этого в окне Товар на инвентаризации нужно нажать на кнопку Работа с терминалом сбора данных и выбрать пункт Загрузить в терминал базу товаров. После чего появится окно с надписью о том, что в терминал будет загружено такое-то количество описаний товаров. По нажатию на кнопку Да откроется окно с выбором места хранения сформированного файла с описаниями товаров. После указания нужного места хранения и введения в поле Имя файла желаемого имени необходимо нажать на кнопку Сохранить. После сохранения программа спросит у пользователя открыть данный файл или нет. Можете его не открывать, нажать на кнопку Нет.

На этом выгрузка товаров из программы Торгсофт в терминал сбора данных окончен.

 

Для загрузки полученного файла в терминал необходимо воспользоваться программой AG8500. Она поставляется вместе с данным терминалом сбора данных. Откроется окно (Рис.7)

clip0120111

Рис. 7

 

По нажатию на правую клавишу мыши на изображении терминала откроется меню в котором необходимо выбрать пункт Настройки (Рис.7).

Откроется окно (Рис.8)

clip0121

Рис. 8

 

В полях Загрузить через и Получить данные через необходимо с помощью выпадающего списка выбрать пункт IrDa.

В поле COM порт необходимо указать номер порта из выпадающего списка, который мы узнали из рисунка 5. Все остальные настройки оставить без изменения и нажать на кнопку ОК.

 

Примечание. Необходимый номер может появляться в выпадающем списке только при включенном терминале сбора данных.

 

Для загрузки файла с описаниями товара в терминал на самом устройстве необходимо перейти в пункт меню Утилиты-Загрузка базы. На экране появятся 3 пункта меню, Вам необходимо выбрать пункт 1ая база. Как только появится надпись Соединение.... необходимо кликнуть правой клавишей мыши по изображению терминала сбора данных (Рис.7) и выбрать пункт Загрузить базу данных. Откроется окно с выбором файла описания товаров, который был получен ранее. После его указания необходимо нажать на кнопку Открыть. В случае положительного результата терминал сбора данных издаст соответствующий звук. А на экране монитора появится сообщение Загрузка завершена!

 

Дополнение

В комплекте с данными терминалом поставляются две прошивки - задачи. Одна (Barcode8200 стандартная.AGX), установленная на терминале по умолчанию, позволяет проводить инвентаризацию с подтверждением просканированного штрих-кода или ввода количества вручную. Другими словами один раз просканировали штрих-код на товаре пересчитали его и в терминал ввели количество данного товара. При этом пользователь не сканирует каждый раз штрих-код одного и того же товара. Либо после каждого сканирования необходимо подтверждать просканированный штрих-код. При этом на экране терминала после сканирования отображается штрих-код товара и его название.

Вторая задача (Barcode8200_циклический ввод.AGX), которую пользователь при желании может загрузить в терминал, позволяет проводить инвентаризацию без подтверждения просканированного штрих-кода каждый раз. Но в данном случае пользователь на экране терминала не сможет увидеть название товара. На экране терминала будет отображаться только просканированный штрих-код на короткое время.

Во всем остальном эти две задачи ничем не отличаются

Для загрузки задачи в терминал необходимо запустить программу Ag_Load, которая поставляется вместе с терминалом. Откроется окно (Рис.9)

clip0122

Рис. 9

 

В данном окне необходимо установить в полях все также как и на рисунке выше. В поле Номер COM порта из выпадающего списка нужно выбрать тот COM порт, который был определен на рисунке 5.

 

Примечание. Необходимый номер может появляться в выпадающем списке только при включенном терминале сбора данных.

 

По нажатию на кнопку Открыть (Рис.9) необходимо найти и указать называние необходимой задачи и нажать на кнопку Открыть. После этого в терминале необходимо зайти в пункт меню Утилиты-Загрузка задачи и дождаться надписи Соединение... После этого на компьютере в окне (Рис.9) нужно нажать на кнопку Загрузить начнется загрузка задачи. После удачного завершения терминала издаст соответствующий звук и на экране монитора появится надпись Загрузка завершена.

В терминал успешно загружена выбранная задача.