Проведение инвентаризации с помощью терминала сбора данных Casio DT-930

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Руководство пользователя > Инвентаризация склада > Инвентаризация с помощью терминала сбора данных >

Проведение инвентаризации с помощью терминала сбора данных Casio DT-930

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

В программе, после внесения необходимого для инвентаризации товара на форме Товар на инвентаризации, нажмите на кнопку Работа с терминалом сбора данных. В выпавшем меню для загрузки выбранного товара в терминал, выберите пункт Загрузить в терминал базу товаров. После чего на логическом диске "С", в папке Goods будет создан файл с одноименным именем, в котором будет содержаться товар, внесенный в документ инвентаризации. При желании, Вы его можете просмотреть, дважды кликнув по этому файлу.

Данный файл будет загружен в терминал.

Включите терминал сбора данных для загрузки созданного файла и зайдите в пункт Товарный справочник. Выберите пункт Прием текст и нажмите клавишу ENT. Подтвердите прием документа. Начнется соединение, а затем загрузка созданного ранее файла (Goods). После завершения загрузки, файл можно просмотреть на терминале, зайдя в пункт меню Товарный справочник и выбрав пункт меню Просмотр. После просмотра, выйдите из данного пункта с помощью клавиши CLR. С помощью этой же клавиши вернитесь в Goods меню.

Включите терминал. Выберите пункт главного меню Накладные (клавиши F6, F7 на панели терминала) и нажмите на клавишу ENT (Enter). Вы увидите пустые накладные созданные по умолчанию. По необходимости, Вы можете либо удалить данные накладные, либо использовать их.

Для удаления, выбирайте накладную, заходите в нее (клавиша ENT на панели терминала) и выбирайте пункт Удаление.

Для создания новой ведомости в пункте меню Накладные выберите пункт Создать. Появится надпись Новая накладная, Введите имя. Здесь Вам с помощью клавиш необходимо задать имя создаваемой накладной.

 

Как правило, название накладной - это дата проведения инвентаризации.

 

После ввода названия нажмите на кнопку ENT.

Зайдите в пункт главного меню Накладные - выберите созданную ранее накладную, войдите в нее нажав на кнопку ENT. Возможно два вида проведения инвентаризации:

1) Ввод

В обычном режиме товар вводится путем сканирования штрих-кода или с клавиатуры. Количество и цена вводится с клавиатуры вручную.

В меню НАКЛАДНЫЕ при помощи клавиши 1 выберите пункт 1. Ввод и нажмите ENT.

Введите штрих-код, при помощи лазерного сканера или клавиатуры, нажмите ENT

Если товарный справочник загружен, то при работе с накладной, на экране будет появляться наименование и цена товара. При необходимости, цену товара можно менять. В случае, если такой справочник не загружен или такого товара в нем нет, то при сканировании этикетки на экране терминала отобразится только штрих-код этикетки.

Введите количество с клавиатуры и нажмите ENT

При необходимости цену можно изменить:

- Для изменения цены - нажмите F4 - меню Операции , выберите нужный пункт меню на клавиатуре и нажмите ENT, затем замените текущие данные на новые и нажмите ENT

Для выхода в меню данной накладной нажмите CRL.

2) Циклический ввод

В циклическом режиме, следует последовательно вводить данные каждой товарной единицы, количество товаров с одинаковым штрих-кодом учитывается автоматически.

Выберите пункт 2.Циклич.ввод в меню накладной при помощи клавиши 2 и нажмите ENT

Введите штрих-код путем сканирования или с помощью клавиатуры, затем нажмите ENT

Если товарный справочник загружен, то при циклической инвентаризации на экране будет появляться наименование и цена товара. При необходимости, цену товара можно менять. В случае, если такой справочник не загружен или такого товара в нем нет, то при сканировании этикетки на экране терминала отобразится только штрих-код этикетки.

При каждом сканировании, количество товара с одинаковым штрих-кодом увеличивается на единицу. Цена товара и наименование берется из справочника. При необходимости, количество можно менять.

Изменение цены и количества товара:

- Для изменения цены нажмите F5, введите цену с клавиатуры и нажмите ENT.

- Для изменения количества последнего введенного товара нажмите F1, введите количество с клавиатуры и нажмите ENT.

Для выхода в меню данной накладной нажмите CRL.

 

После проведения инвентаризации Вам необходимо загрузить результаты инвентаризации в программу Торгсофт. Для этого на терминале сбора данных зайдите в меню накладной (в которой осуществлялась инвентаризация) в пункт Передача информации. Подтвердите или отмените свои действия с помощью клавиш ENT и CLR соответственно. При успешной передаче данных на экране появляется сообщение. Подтвердите или отмените удаление таблицы накладной из терминала.

Данные сохранились в текстовом файле (Локальный диск С - папка Goods).

После этого зайдите в накладную инвентаризации, которую Вы загружали в терминал. Нажмите на уже знакомую кнопку Работа с терминалом сбора данных. Выберите пункт Получить информацию из терминала. После чего выберите файл для загрузки. Файл будет иметь название накладной, созданной на терминале с расширением ТХТ. По окончанию загрузки ведомость инвентаризации заполнится (колонка Количество в наличии).  

Инвентаризация окончена.

Стоит отметить, что при выгрузке данных в терминал сбора данных для каждого товара выгружается столько строк, сколько штрих-кодов есть у данного товара. Это позволит проводить инвентаризацию товара, используя все штрих-коды товара. Если в терминал сбора данных выгружаются данные о количестве товара (для настраиваемых терминалов), то для строк товаров с дополнительными штрих-кодами количество будет установлен в "0".