Состояние склада

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Пункты меню программы > Склад >

Состояние склада

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Заходим в пункт главного меню Склад - Состояние склада - форма отображает весь товар, принятый на склад. Здесь Вы можете просмотреть наличие конкретного товара на складе, его количество, размер, цену продажи, себестоимость, устанавливать и редактировать скидку на товар.

На этой панели товар с количеством на складе > 0 отмечен значком иконка Полный список товаров и услуг. Товар, количество которого на складе = 0 или заканчивающийся товар отмечен иконка Заканчивающийся товар. Товар с  отрицательным количеством отмечается значком иконка Товар с отрицательным кол-вом.

Ультра - Склад - Состояние склада с фото

Рис. 1 (Версия программы 2020.2.2)

 

В правом нижнем углу отображается окошко с фото товара, если есть. Стоит отметить, что данное окошко можно изменять в размере и "перетаскивать" в любое положение в данном окне.

Если установить переключатель Все склады - можно установить сортировку по "Склад", будет произведена сортировка по складам, столбец Склад. Дополнительно появится кнопка Выбрать склады кнопка Выбрать склады, где есть возможность выбрать центры учета для отображения.

Фильтр Состояние на дату - отображается количество товара на установленную дату.

1) кнопка Изменить Изменить. Служит для вызова формы редактирования Товар. Возможно редактирование наименования товара, артикула, розничной цены и.т.п.

2) кнопка Движение товара Движение товара. Отображение движения товара по складу. Показывается движение товара, на котором позиционирован курсор. Все движение товара можно посмотреть на форме Склад - Движение товара. Также, по нажатию на кнопку (Карточка складского учета товара), может вызываться отчет, который позволяет отслеживать остаток товара после какого-либо действия над ним (приход, реализация, возврат, внутреннее перемещение) на текущем складе.

3) кнопка Выбрать товар для последующего объединения Выбрать товар для последующего объединения. Функция выбора товара для объединения. Указывается товар, с которым будет происходить объединение.

4) кнопка Объединить с выбранным товаром Объединить с выбранным товаром. Служит для выбора товара, который объединяется с другим.

 

Стоит отметить, что при объединении товаров происходит добавление штрих-кода удаляемого товара, как дополнительный. Просмотреть такой штрих-код можно в карточке товара, после объединения, по нажатию на кнопку Добавить товару штрих-код производителя кнопка Добавить товару шк производителя .

 

5) кнопка Установить новую скидку Установить скидку на товар. По нажатию на кнопку - открывается окно Товарная скидка, где вводится процент скидки на тот или иной вид товара. Введенная скидка на товар не изменится при реализации клиенту с любой скидкой. На форме товары со скидкой выделяются желтым фоном.

6) кнопка Условия продажи товара Условия продажи товара.

- Изменить отпускную цену. По ее нажатию откроется окно (Рис. 2) в котором необходимо указать, что сделать с отпускной ценой:

Увеличить

Уменьшить

Установить

Затем установить "число" и указать в процентах или в валюте, выбрать округление цены. Дальше указать переключателями к чему будет относиться изменение цены:

Розничная цена

Оптовая цена

Розничная цена за единицу меры - отпускная цена будет пересчитана автоматически.

Оптовая цена за единицу меры - отпускная цена будет пересчитана автоматически.

Уценить

Ниже будет отображен Список товаров для которых будет применено изменение цены.

Склад - Состояние склада - Параметры изменения отпускных цен на складе

Рис. 2 (Версия проекта 2020.2.2)

 

- История изменений цены и скидки. В данном режиме пользователь может просмотреть все изменения цены выделенного товара за все время ведения учета.

- Изменить цену продажи и скидку текущего товара. При выборе этого пункта, откроется окно в котором в случае необходимости, пользователь может указать новую розничную цену в поле Розничная цена. При выключенной настройке На товар не распространяется скидка в активном состоянии находятся еще два поля % скидки на товар и Цена со скидкой (при выключенной настройке - эти поля заполнить невозможно). В этих полях можно указать необходимые значения. В этом же окне есть возможность: указать или изменить оптовую цену на товар.    

- Изменить закупочную цену. Данная функция служит для возможности изменения закупочной цены товара. Это устаревший режим. Данный пункт доступен, если указан метод расчета себестоимости - Последняя закупочная цена (Настройки - Параметры - закладка Учет - поле Метод расчета себестоимости товара). При выборе пункта откроется окно Закупочная цена товара (Рис. 3), где необходимо установить Дату закупки, выбрать Валюту закупки и ввести новую цену закупки в поле Цена закупки.

Закупочная цена товара

Рис. 3 (Версия проекта 2020.2.2)

 

Кнопка Обновить устанавливает значение в колонке Цена в поле Товары той цены закупки, которая уже есть на указанную в левом углу дату закупки. Внимание! Для хранения введенных закупочных цен создается приходная накладная с нулевым количеством товара, которая не оказывает влияния на текущее состояние склада. Не удаляйте ее.

Стоит отметить, что это устаревший режим. Рекомендуем для изменения закупочной цены использовать режим Анализ остатков товара.

 

В карточке товара есть возможность посмотреть валюту и курс последней закупки в левом нижнем углу в блоке Закупка товара.

 

- Передать розничные цены. Данная функция позволяет включить розничные цены выделенных товаров в пакет передачи данных. Такое действие бывает необходимо, если розничные цены на один и тот же товар на разных центрах учета не совпадают.

7) кнопка Установить минимальный остаток Установить минимальный остаток. Эта функция нужна для того, чтобы иметь возможность видеть заканчивающийся товар, количество которого меньше или равно указанному минимальному остатку. Заканчивающийся товар можно выбрать с помощью фильтра в верхней правой части формы, если выбрать значение фильтра Заканчивающийся товар.

8) кнопка Добавить товар в ведомость инвентаризации Добавить товар в ведомость инвентаризации. Кнопка служит для добавления выделенного товара в создаваемую ведомость инвентаризации. Создается новая ведомость инвентаризации, в которую автоматически заносится товар, отобранный для инвентаризации.

9) кнопка Ведомость инвентаризации Ведомость инвентаризации. Открытие ведомости инвентаризации. Указывается созданная по пункту 8) ведомость.

10) кнопка Очистить Удалить товар. По нажатию на кнопку - выводится из действия товар, который не будет больше поступать на склад и количество которого равно 0. Удаленный товар - есть возможность восстановить на складе, на форме Товароведение - Удаленный товар.

11) кнопка Комплектация Комплектация. Кнопка становится активной при позиционировании на комплекте и предназначена для доукомплектации созданного комплекта. Ввод нового комплекта производится при оприходовании товара на форме Документ - Приход товара или же на форме Документ - Комплектация

12) кнопка Разукомплектация Разукомплектация. Кнопка становится активной при позиционировании на комплекте товара. Позволяет разукомплектовать товар для продажи, составляющих комплект товаров по отдельности. Стоит отметить, если установлено в Настройки - Параметры - Доступ - переключатель Ввод причины разукомплектации, то при разукомплектации отобразится окно (Рис. 4), где необходимо будет указать Количество комплектов - сколько комплектов надо разукомплектовать, затем выбрать из выпадающего списка ранее указанную причину или создать новую и по необходимости написать Комментарий, после этого нажмите на кнопку Разукомплектовать. Есть возможность сразу напечатать этикетки на товары, которые были в комплекте, включив переключатель Напечатать этикетки  на состав комплекта.

Разукомплектация товара

Рис. 4 (Версия проекта 9.2.3.0)

 

13) кнопка Пересчитать себестоимость.bmp Пересчитать себестоимость. Пересчитать себестоимость можно двумя способами:

1. Пересчитать себестоимость по всем товарам — себестоимость будет рассчитана по тем товарам, по которым было движение после последнего перерасчета себестоимости в текущем периоде. Если в этом периоде не было перерасчета, то себестоимость будет пересчитана по всем товарам.

Например: если пересчитывать  себестоимость 01.12.2015, то себестоимость будет рассчитана по всем товарам, т.к. это начало нового периода и в текущем периоде не было расчета. Если пересчет производился в середине месяца (периода) и было движение по товару (приход, реализация, возврат), то себестоимость будет рассчитана только по тем товарам, по которым было движение.

2. Пересчитать себестоимость по выделенным товарам — себестоимость будет принудительно рассчитана для тех товаров, которые выбраны.

14) кнопка Печать этикеток.bmp Печать. Вызов печати отчетов. Из выпадающего списка выбирается строчка с нужным режимом печати:

Печать бирок на товары поштучно;

Печать бирок на товары в количестве на складе;

Печать этикеток со скидкой на товар;

Печать этикеток на состав комплекта;

Добавить в буфер печати этикеток (Ctrl+Shift+B);

Печать состояния склада - добавлены поля: "Последняя цена закупки",  "Последняя цена закупки в валюте", "Последняя валюта закупки", "Экв. розничной цены", "Экв. оптовой цены" и "Валюта экв. цены", которые можно отобразить, произведя настройку шаблона.

Печать состояния склада по оптовым ценам;

Печать состояния склада по розничным ценам;

Печать розничного прайс-листа;

Печать оптового прайс-листа;

Отчет по сумме размеров (весов);

Печать прайс-листа с фото - в шаблон печати добавлены динамические характеристики товара, которые можно отобразить, произведя настройку шаблона;

Печать прайс-листа по видам товара - в шаблон печати добавлены динамические характеристики товара, которые можно отобразить, произведя настройку шаблона.

15) кнопка Пересчитать количествоПересчитать количество. При выборе соответствующего пункта меню есть возможность пересчитать количество по выбранному товару, по текущему складу и по всем торговым точкам. Данное действие бывает необходимо для пересчета количества, после какого-либо движения товара (инвентаризация, множественные реализации или списания). Если возникли проблемы с количеством товара на складе, то необходимо использовать эту кнопку.

16) кнопка Изменить описание товара Изменить описание товара. По нажатию на кнопку откроется окно Изменить описание товара (Рис. 5):

Изменить описание товара

Рис. 5 (Версия проекта 2020.2.2)

 

В данном окне вводим новое описание для товаров. Используя многострочное выделение, можно изменить описание для нескольких товаров. По нажатию на кнопку Справочник кнопка Справочник.bmp можно выбрать описание из существующих значений.

17) значок Анализ интенсивности продаж Анализ интенсивности продаж. По нажатию на данную кнопку будет отображен Анализ интенсивности продаж выбранного товара (Рис. 6).

окно Анализ интенсивности продаж

Рис. 6 (Версия проекта 2020.2.2)

 

18) кнопка Добавить в оборотную ведомость Добавить в оборотную ведомость. По нажатию на данную кнопку необходимо выбрать действие:

Добавить в список для "Оборотная ведомость по количеству";

Добавить в список для "Оборотная ведомость по себестоимости";

Добавить в список для "Оборачиваемость запасов".

Данные действия добавляют выделенные товары в соответствующий список для анализа. По нажатию на действие появится подтверждение на открытие соответствующей ведомости. По нажатию на кнопку на кнопку "Да", откроется оборотная ведомость со списком добавленного товара (Рис. 7). Стоит отметить, что в данном случае Фильтр по товару отображаться не будет.  В случае, если необходимо отобразить оборотную ведомость по другим товарам, вы можете использовать кнопку Очистить список, после чего станет доступен стандартный фильтр по товару.

Оборотная ведомость - Склад

Рис. 7 (Версия проекта 2020.2.2)

 

Если в окне подтверждения открытия оборотной ведомости нажали "Нет", то товар, добавленный в ведомость, на форме Состояние склада  помечается соответствующей пиктограммой. Это значит, что данный товар добавлен в оборотную ведомость. При каждом новом добавлении товара в список, товары добавляются к уже внесенным в список товарам. При удалении товара из ведомости, пиктограмма соответствующей ведомости "исчезает".

19) Поле ввода Методы сортировки данных позволит отсортировать список товаров по указанному параметру (Название товара; Цена розничная; Количество; Себестоимость; Скидка; Наценка фактическая; Артикул; Штрих-код; Размер; Краткое название товара; Цвет; Код товара; Дата выпуска; Склад; Цена оптовая, Наценка фактическая оптовая).

20) Фильтр по состоянию товара на складе (в правом верхнем углу окна). С помощью этого поля на форме отображается только тот товар, состояние которого соответствует фильтру. Например, можно отобразить Товар в наличии; Весь товар; Только с нулевым количеством; Только с отрицательным количеством; Только с нулевым и отрицательным количеством; Товар со скидкой; Товар со скидкой в наличии; Заканчивающийся товар (кол<мин.ост);  Товар с нулевой скидкой; Товар с нулевой скидкой в наличии; Комплект (упаковка) полный список; Комплект (упаковка) в наличии; Товар, входящий в состав комплекта (упаковки); Товар, который надо заказать (кол.=0 или кол.< 0); Товар без скидки; Товар без скидки в наличии; Уцененный товар; Уцененный товар в наличии; Цена со скидкой ниже себ-ти (весь товар); Цена со скидкой ниже себ-ти (наличии); Товар, имеющий минимальное количество; товар, который больше не надо заказывать; Товар, который надо заказать; Фискальный товар; Нефискальный товар; Товар, имеющий значение меры; Весовой товар; Товары с фотографией; Товары без фотографии. Стоит отметить, что в списке фильтров будет активен Метрический товар только в том случае, если активирована функция Метрические характеристики товара (Калькулятор плиток), а при активированной дополнительной функции Сбор товара в коробку для сезонного хранения будет доступен фильтр Коробка для сезонного хранения.

21) кнопка Фильтры Фильтры. Товар фильтруется по сезону, поставщику, производителю, виду товара, полу (М, Ж и т.д.), цвету, материалу и размерности (штучный, весовой, метрический). Используя фильтр по Производителю и Виду товара (Рис. 8) - пользователь может выбрать несколько пунктов, указав переключателем необходимые. Также, можно отобрать товар по штрих-кодам. Переключатели на панели Штрих-код, формы редактирования Параметры фильтра по товару позволяют выбрать товар только с собственным штрих-кодом, или только с штрих-кодом производителя. Если дополнительно в поле Штрих-код этой формы ввести значения для поиска штрих-кода, то отобразится только товар, штрих-код которого соответствует введенным значениям.

Ультра - Склад - Состояние склада - Фильтр по товару с выбором чек боксов

Рис. 8 (Версия проекта 2020.2.2)

 

В стандартный фильтр по товару добавлены фильтры динамических характеристик товара. Подробнее см. здесь.

При активированном переключателе Цены закупки становятся доступными колонки Зак. цена, грн.; Зак. цена в валюте.; Учетная цена; Учетная цена в валюте; Валюта закупки и Дата последней закупки.

В карточке товара (при открытии из режима Состояние склада) есть переключатель Печать этикеток (Рис. 9 (1)).

Карточка товара - Печать этикеток

Рис. 9 (Версия программы 2020.2.2)

 

После активации данного переключателя, справа появится кнопка кнопка Настроек печати этикеток (Рис. 9 (2)) для настройки печати этикеток, по нажатию на которую вызывается форма Настройка параметров печати этикеток (Рис. 10).

Настройка параметров печати этикеток (карточка товара)

Рис. 10 (Версия программы 2020.2.2)

 

В данном окне есть возможность указать следующие настройки:

1.Когда печатать этикетки:

Печатать всегда - этикетка будет напечатана после Записи товара;

Печатать при изменении цен - этикетки будут напечатаны после Записи товара, если была изменена цена продажи.

2.Количество штук:

Печатать одну этикетку - будет напечатана одна этикетка после Записи товара;

Печатать в количестве на складе - распечатается то количество этикеток, сколько данного товара на текущем центре учета после Записи товара.

После выбора необходимых настроек, жмем Записать.

Если переключатель Печать этикеток активирован, то этикетки (в зависимости от выше описанных настроек), по нажатию на кнопку кнопка Записать Записать (Рис. 9 (3)), будут сразу напечатаны на принтере.

Форма Состояние склада имеет следующие столбцы:

Название товара;

Штрих-код;

Цена розничная;

Цена со скидкой;

Количество;

Ед. изм. - единица измерения;

Скидка;

Себестоимость;

Наценка фактическая - от цены продажи;

Наценка заданная - заданная при приходе;

Мин.остаток - минимальный остаток;

Артикул;

Склад - центр учета, на котором находится товар;

Размер;

Выручка планируемая - рассчитывается по формуле Выручка планируемая = Цена розничная - Себестоимость;

Наценка опт. фактическая - наценка оптовая фактическая;

Цвет;

Надо заказать - разница между минимальным остатком и текущим остатком;

Аналоги;

Код товара;

Экв. оптовой цены - эквивалент оптовой цены;

Экв. розничной цены - эквивалент розничной цены;

Валюта экв. цены - валюта эквивалента цены;

Внутренний код поставщика. Напомним, что товар имеет вкладку Доп, которая отвечает за код товара по УКТ ВЭД (Украинский классификатор товара внешне-экономической деятельности) (Рис. 11 (1)). Также в данной вкладке указывается Внутренний код поставщика (включить отображение поля можно в Настройки - Параметры - вкладка Товар - поставить галочку Товар имеет внутренний код поставщика) (Рис. 11 (2)).

карточка товара - вкладка ДОП

Рис. 18 (Версия программы 2020.2.0)

 

Кроме того, что столбец Внутренний код поставщика отображается в приходной накладной, теперь он добавлен в Состояние склада (Рис. 12), Полный список товаров и услуг и Заказ поставщику.

Код поставщика в Сост склада

Рис. 12 (Версия программы 2020.2.2)

 

По нажатию на кнопку Настройка кнопка Настройка (колонки и т.д.) (Рис. 12 (1)) - есть возможность установить переключатели, которые отвечают за отображение столбцов в данном режиме.